lunes, 3 de octubre de 2016

Decálogo de la higiene personal en la cocina.

1. Comprar siempre alimentos con garantía de calidad en establecimientos de confianza.

2. No romper la cadena del frío.

3. Mantener la nevera siempre limpia y en óptimas condiciones.

4. Extremar las precauciones en la congelación.

5. Descongelar de forma controlada y nunca volver a congelar.

6. Limpiar cuidadosamente los alimentos de consumo en crudo como verduras y hortalizas. Un alimento fresco no significa alimento limpio.

7. Cocinar con calor intenso para destruir los gérmenes. Mantener los alimentos bien fríos o calientes, evitando las temperaturas templadas.

8. Evitar las contaminaciones cruzadas: el paso de microorganismos de un alimento a otro por contacto directo o a través de utensilios o superficies.

9. Extremar la higiene personal. Las manos son un instrumento más.

10. Disponer y mantener los utensilios, las superficies y el mobiliario de la cocina en óptimas condiciones de higiene.

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